baguette maison

Publié le par mel

 

 

2011-11-07_19.13.151.jpgversion thermomix

 

 

Ingrédients

 

250gr d'eau

1c à c de sel

1sachet de levure boulangère

375gr de farine

Ustensiles

 

Préparation

 

mettre la levure et l'eau dans le bol 2minutes 40 degrés vitesse2

 

a la sonnerie ajouter la farine puis le sel

 

programmer sur épis 1minute

 

laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 minute a 1h

 

préchauffer le four a 250degrés

 

ensuite faconner sa baguette, la mouiller un peu mettre un peu de farine dessus faire des crevasses a l'aide d'un couteau

 

laisser poser 30 minute avec un linge dessus

 

enfourner 20 minute à 250 degré en placant une tolle avec la valeur d'un verre d'eau dans le bas du four

 

 

 

bonne dégustation

 

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Recettes de cuisine

Publié dans pains et viennoiseries

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