biscuits genre twix

Publié le par mel

DSCF7256.JPG

Ingrédients 

 

pâte sablée:

 

230 g de farine

160 g de beurre

60 g de sucre

 

caramel :

 

1 petite boîte de lait concentré sucré

50 g de sucre roux

50 g de beurre

 

nappage :

 

200 g de chocolat 

 

 

Recette :

 

1.pâte :

 

- Préchauffer le four à 180°.

 

- au robotrobot, melanger tous les ingrédients jusqu'a ce que ce soit homogène

 

- puis travailler dans un saladier travailler jusqu'à obtention d'une boule.

 

- Sur une plaque , mettre le paper sulfurisé puis un rectangle à pâtisserie. Déposer la pâte avec les doigts en lissant bien

 

- Faire cuire 20 minutes environ à 180°.

 

- Laisser refroidir 

 

 

 

2.caramel :

 

 

- Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre et lait concentré

 

- remuer jusqu'a ébulition puis reduire le feu laisser encore 5 minutes en remuant

 

- Verser le caramel sur la pâte préalablement cuite et refroidie

 

-mettre au frigo

 

 

 

3.nappage :

 

-faire fondre le chocolat et le verser sur votre préparation

 

- Laisser refroidir,(frigo) couper selon votre envie

 

 

Publié dans gateaux

Commenter cet article

mel 04/12/2012 18:00

ho mince,merci , je ne suis pas bien doué, mais qu'est ce qui n'a pas été?

gridelle 04/12/2012 17:36

j'ai tenté une recette la semaine dernière mais je l'ai totalement râté! bravo pour la tienne