brioche maison

Publié le par pausegourmandises

 

version thermomix2011-08-23_10.46.461_0.jpg

 

Ingrédients

 

200g de lait.

470g de farine.

3 oeufs

1 pincée de sel

70g de sucre

1 paquet de levure boulangère

45g de beurre

Ustensiles

 

Préparation

 

fondre le beurre avec le lait 60degrés, 1minute vitesse1

 

ajouter oeufs, sucre, farine, levure, fonction épi 5 minutes

 

laisser au frigo 45 minute la pate doublera donc de volume

 

petrir 4 minute en fonction épi

 

metre le tout dans un grand moule ou dans 2 plus petit, car elle gonfle beaucoup

 

cuire 50degé , 45à60 minutes

 

cuire 20 minute a 180 à 200degré selon coloration

 

Publié dans pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article