fondant au chocolat

Publié le par pausegourmandises

 

 

2011-08-15 14.30.141version thermomix

 

 

biscuit:

 

3oeufs

1pincée de sel

125g de chocolat noir coupé en morceaux

65g de beurre coupé en morceaux

75g de sucre

25g de farine

 

le glacage:

 

50g de chocolat coupé en morceaux

15g d'eau

25g de sucre

10g de beurre

Ustensiles

 

Préparation

 

préchauffer le four à 180degrés

 

mettre le fouet séparer blanc des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol et fouetter 5minutes vitesse 3.5 jusqu'a ce qu'ils soient ferme.

 

retiré fouet et réserver dans un saladier

 

mettre chocolat dans le bol et mixer 10 sec vitesse7

 

ajoutez beurre et faire fondre 2minutes 37degrés vitesse2

 

y ajouter le sucre et les jaunes mixer 30 secondes vitesse4

 

verser la farine et mixer 20 secondes vitesse4

 

incorporer le tout delicatement aux blanc monté

 

mettre dans un moule beurré 30 minute a 180degrés

 

 

 

le glacage:

 

mettre le chocolat dans le bol mixer 10 seconde vitesse7

 

verser l'eau et le sucre cuire 15minute, 100degrés, vitesse3 sans le verre doseur

 

ajouter le beurre puis mixer 30 secondes vitesse4

 

verser le glacage sur le gateau en étalant bien

 

 

 

bonne dégustation

 

 

Publié dans gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chilubru 21/11/2011 09:22

bienvenue sur la communauté ptit plats d'ici et d'ailleurs"
@bientôt