macarons nature ganache choco

Publié le par mel

DSCF7267.JPGbonsoir, je voi que l'aspect de mes macaron font de l'effet en voici la recette!!

 

ingredient, ( je fait 28 macarons avec)

70g de blanc d'oeuf

90g de sucre en poudre

80 g de sucre glace ( poids une foi tamisé)

80g de poudre d'amande (poid une foi tamisé)

1 pointe de couteau de colorant en poudre là j'ai pris vert pomme (ht sur ebay et très contente)

 

comment faire : 

 

mixer finement le tant pour tant donc sucre glace et poudre d'amande séparement puis les melanger

 

monter vos blancs en neige, je le fait avec un batteur tout simple, on peu y ajouter un pincée de sel mais je n'en voi pas trop l'interet

 

une foi que vos blancs font des sillions, ajouter le sucre en poudre en 3 fois tout doucement, puis votre colorant, je déconseil le liquide vahi** qui risque de tout faire foirer

 

quand les blancs sont pret en levant le fouet du batteur vous devez avoir un bec, et ca ne coule pas si on retourne le saladier

 

ajouter 1/3 du melange tant pour tant aux blanc, avec une marise il faut donc soulever la pater en tournant puis l'écraser, je ferai une video si vous ne comprenez pas, ajouter de nouveau un autre tier, remuer de nouveau comme précedament, puis le dernier tier, quand votre pate est prete elle doit etre lisse et former un ruban quand vous soulevez la marise, elle doit également briller

 

avec une poche a douille sur une plaque muni de papier sulfurisé, faire les petit tas régulier, ensuite il faut frapper la plaque pour les rendre lissent

 

laisser les reposer jusqu'a ce que quand vous posez le doigt dessus ca soit sec et non collant

 

ensuite enfourner a 150 degré pendant 13 minutes

 

j'espere ne rien avoir oublié

Publié dans gateaux

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