macarons nature fourrés confiture de lait maison
ingredients:
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf
- 50 g de sucre en poudre
confiture de lait:
400g de lait entier
200g de sucre semoule
1cuillère a café et demi d'extrait de vanille
Préparation :
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la plaque. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20 mn (15 mn pour mon four) puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
confiture de lait:
mettre tous les ingredients dans le bol et règlé 50 minute 100 degrés vitesse 1
bonne dégustation!!