napolitain étoilé

Publié le par pausegourmandises

 

 

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Ingrédients

 

pour le biscuit de base

 

1yaourt nature

3 pots de sucre

4 pots de farine

1/2 pot d'huile

4 oeufs

1sachet de levure

1càs de cacao (j'ai utilisé nescuik)

1càc d'arome vanille

 

pour la ganache au chocolat

 

200gr de chocolat noir

20cl de creme liquide

30 gramme de beurre

 

pour le glacage

 

130grammes de sucre 

1 blanc d'oeuf

Ustensiles

 

Préparation

 

prechauffer votre four a 180deg

 

pour le biscuit

 

mixer ensemble yaourt, sucre, farine, l'huile, les oeufs et la levure 2,5 minutes vitesse 4

 

séparer cette pate en 2, ajouter le cacao dans l'une et l'extrait de vanille dans l'autre

 

verser la pate à la vanille dans un moule rectangulaire ou carré préalablement beurré ou sulfurisé, lisser bien avec une spatule

 

enfourner 12 minute en surveillant avec la pointe d'un couteau

 

démouler et laisser refroidir sur une grille , faite de meme avec la préparation chocolatée

 

 

 

ganache

 

pour la ganache mettre le turbo sur 10 seconde, ajouter 20cl de de creme liquide et le beurre

 

règler 8 minutes 70degrés vitesse 2

 

 

 

glacage

 

pour le glacage

 

130gramme de sucre glace ou en poudre que vous mixer 10seconde sur turbo

 

ne garder dans le bol que 100 gramme le reste servira à épaissir la pate si besoin

 

règler 1 minute vitesse 4 et demi

 

 

 

montage

 

couper les bord de chaque biscuit pour qu'ils soient bien nette 

 

commencer par le biscuit vanille

 

recouvrir de ganache, une couche biscuit choco, ganache, bisuit vanille, ganache puis biscuit choco

 

étaler le glacage sur le dessu et parsemmer de vermicelle au chocolat a défaut j'ai utiliser des confetti de couleur et des étoiles choco

 

 

 

c'est en faisant des erreur que l'on apprend c'est mon premier essai tout remarques est bonne a prendre

 

 

 

bonne dégustation

 

 

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Recettes de cuisine

Publié dans gateaux

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mel 06/06/2012 11:58

merci beaucoup isabelle plein de recettes sont a venir, notemment un bon fraisier;)

isabelle 05/06/2012 13:11

blog très sympa je pense piocher pas mal de recettes! surtout avec les photos ca nous donne un apercu du résultat!

red 20/11/2011 19:44

j'aime beaucoup ton napolitain , une recette que je note
bonne soirée

mel 20/11/2011 20:10



merci beaucoup:) bonne soirée a toi



Pauline 18/11/2011 10:14

Il a l'air délicieux!

mel 18/11/2011 11:05



merci beaucoup!!! hooo oui ici tout le monde l'a adoré!!