pain au lait

Publié le par mel

Ingrédients  recette pour thermomix

 

300g de lait

50g de beurre

20g de levure boulangère

60g de sucre

550g de farine

1/4 c à c de sel

1oeuf battue pour la dorure

Ustensiles

 

Préparation

 

mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3minutes, 37degrés, vitesse2

 

y ajouter la farine et le sel, petrir 3 minutes fonction épis

 

laisser la pate dans un grans saladier au moin 1h de facon a ce qu'elle double de volume

 

 

 

diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 minute et les tresser

 

 

 

deposer la tresse sur une plque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud (perso je la met au four porte ouverte a 40degré)

 

préchauffer ensuite votre four à 180degrés

 

badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 minute

 

laisser refroidire

 

 

 

bonne dégustation:)

Publié dans pains et viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article