macaron choco ganache lemon curd

Publié le par mel

 

 

2011-11-15_20.57.352.jpgIngrédients

 

coques 

1 c à s de cacao

75 g de blancs d'oeufs 

- 95 g de poudre d'amandes 

- 155 g de sucre en poudre à transformer en sucre glace. 

- 50 g de sucre en poudre 

- colorants

 

ganache

1 jaune d'oeuf

20 g de Maïzena

10 g de beurre

1 citron jaune

20 g de sucre en poudre

Ustensiles

 

Préparation

 

 

 

Dans le bol mettre 155 g de sucre en poudre et mixer quelques secondes / Vit 9 pour obtenir le sucre glace. 

 

Ajouter la poudre d'amandes et mixer encore quelques secondes / Vit 9.

 

Tamiser le mélange et y incorporer la c à s de cacao

 

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le sucre en poudre à la fin, puis le colorant en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse de belles crêtes. 

 

Verser les blancs sur le mélange de poudres et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant. 

 

Dresser les macarons dans une tole ou plaque avec la poche à douille  ou a default sac a congelation

 

Laisser sécher à l'air libre pendant 1h à 1h30 

 

Préchauffer le four à 150°c pendant 15 mn et enfourner pendant 17 mn en gardant une plaque en dessou type leche frite pour obtenir une collerette . ( four à chaleur tournante )

 

Sortir et laisser refroidir avant de décoller les macarons. 

 

 

 

ganache

 

 

 

mettre la maizena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. 

 

 ajouter le zeste et le jus des citrons, le jaune d'oeuf et le sucre.

 

 

 

Puis coller deux coques avec la ganach

 

 

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Publié dans gateaux

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