tarte au citron meringuée

Publié le par mel

default-2011-12_18-21-img.jpgingredients:

 

pate brisée:

 

80 g de beurre 

150 g de farine 

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

50g d'eau tiède

 

creme au citron:

 

 

150 g de sucre

60 g de beurre 

2 œufs entiers +1 jaune d'œuf

jus et zeste de 3 citrons jaunes 

 

 

 

meringue:

 

3 blancs d'œuf

200 g de sucre glace

1 pincée de sel

 

 

 

preparation:


pate brisée

 

au robot mettre tout les ingredients a melanger jusqu'a obtenir une boule, étendre la pate 

la mettre dans un moule a tarte piquée avec une fourchette 25 minute à 180degrés, tout depend de l'épaisseur, surveiller

 

creme au citron:

 

 

Pressez les citrons. Fouettez les oeufs entier +le jaune  avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blan­chisse.

 Incorporez le jus et zeste  de citron 

 faites cuire à feu  doux jusqu'à ce que la crème épaississe, sans la faire bouillire

incorporez le beurre en morceau puis melangez

 garnir votre pate a tarte

 

meringue:

 

montez les blanc en neige ferme, ajouter petit a petit le sucre glace et melangez doucement a la spatule

avec une poche a douche décorez votre tarte selon votre gout puis remettre au four juste pour colorer la meringue attention ca colore rapidement

 

 

 

 

Publié dans gateaux

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axoulle 13/12/2011 17:49

hum belle tarte au citron meringué elle est magnifique bravo

Cupcakes en folie et autres douceurs 13/12/2011 11:07

j'adore, elle est superbe! Bises

mel 13/12/2011 10:32

oui super bonne!!!;) merci!!!

LadyMilonguera 13/12/2011 09:32

Elle a l'air délicieuse !